You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Triwulan Kedua Johar Baru Dimulai
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Unggulan di Johar Baru Dimulai

Penataan kawasan unggulan triwulan kedua di Kampung Rawa Sawah, Gang Delima II, RT 02/02, Johar Baru, Jakarta Pusat dimulai.

Kita mulai penataan dengan mengolah tanahnya terlebih dahulu

Lurah Johar Baru, Siswanto mengatakan, program penataan kawasan di lokasi mulai berjalan Senin (22/5) dan ditargetkan selesai akhir Mei 2023 nanti.

“Kita mulai penataan dengan mengolah tanahnya terlebih dahulu. Karena rencananya akan kita tanami pohon produktif agar lebih hijau dan bermanfaat bagi warga sekitar,” ujarnya, Selasa (23/5).

Progres Penataan Kawasan Unggulan di Lubang Buaya Capai 50 Persen

Ia melanjutkan, di lahan seluas 120 meter persegi ini juga akan dibangun kolam gizi berikut tanaman hidroponik dari Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat sebagai pelengkap.

“Kita juga akan mural temboknya supaya terlihat lebih berwarna dan bagus. Di sana kami kerahkan tujuh personel PPSU,” katanya.

Menurut Siswanto, dalam penataan ini, pihaknya harus menertibkan terlebih dahulu kendaraan roda dua yang kerap parkir liar di lokasi.

"Saat ini sosialisasi kepada warga secara langsung sudah dilakukan. Terutama dalam pengaturan parkir nantinya,” terangnya.

Siswanto memastikan, penataan kawasan unggulan di sekitar akan tetap dijalankan sesuai target yang ditetapkan.

“Kami sudah dapat dukungan dari RT dan RW serta warga. Sekarang kami sedang pikirkan konsep yang pas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6222 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3822 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3087 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2976 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1593 personFolmer